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Brandy della Certosa di Firenze

MCFI-LIQBR

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Bt. 50 cl. - 43° -

Brandy puro distillato di vino - Certosa di Firenze -

Varcando la porta dell’antica distilleria, ci si trova nel luogo dove vengono preparati prodotti con metodi antichi che sono poi venduti non solo dietro al banco del monastero.

"I Certosini già dal 600 producevano i liquori, una tradizione tramandata nel tempo fino ai giorni nostri.

 

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Dettagli

La triturazione delle erbe che vengono prodotte nell’orto officinale del monastero, mentre altre sono d’importazione asiatica o cinese come il rabarbaro  utilizzato per fare l’amaro. Queste vengono messe in infusione in alcol e acqua, dopo circa quindici, venti giorni, secondo le erbe che servono per il tipo di liquore, terminata la macerazione, un po’ alla volta s’inseriscono nel distillatore con il liquido. Viene quindi acceso il fuoco a legna e regolando l’intensità del fuoco parte il distillatore a “bagnomaria”, in altre parole il prodotto da distillare rimane in una pentola interna mentre all’esterno c’è una camera d’acqua intorno, altrimenti il fuoco diretto brucerebbe il prodotto. Una volta giunto a temperatura il prodotto comincia a uscire e viene raffreddato una prima volta nella testa del distillatore, dove c’è acqua che confluisce dalla parte sottostante ed esce dalla parte di sopra calda, in modo  la temperatura del prodotto rimane come quella esterna, mentre il secondo raffreddamento viene fatto nella seconda serpentina dove c’è ancora acqua che circola per far sì che il prodotto  esca  a temperatura ambiente. Dopodiché viene stoccato e mano a mano che vengono fatti i liquori".

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